Главная   >>   Tajikngo portal Admin
Looking for something?

25.07.2017 03:00

Источник: Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан

Пресс-релиз.

Душанбе. 19 июля 2017года.В Таджикистане завершилась пилотная фаза тренингов проекта «Повышение потенциала общественных организаций посредством новых технологий тренингов*».

Реализация проекта началась в конце 2016 года. За период реализации пилотной фазы 62 представителя из 31 общественной организации приняли участие на тренингах, а также 34 представителя из 24 различных общественных организаций приняли участие на круглых столах.

22.02.2014 00:54

Агентство США по международному развитию (USAID) объявляет запрос и инструкции на подачу заявок для «Фонда поддержки инициатив в области добросовестного государственного управления» - нового проекта в области гражданского общества, который будет реализовываться в Таджикистане и Казахстане. Проект рассчитан на четыре года и будет осуществляться через организации гражданского общества в целях достижения реформ в области эффективного государственного управления, что повлияет на улучшение оказания услуг, государственно-муниципального управления и законодательства. Используя креативность и инновации местных организаций и сообществ, будущий получатель будет поддерживать приоритетные направления работы этих организаций путем предоставления грантов, проведения тренингов и оказания технической помощи. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.grants.gov под номером # RFA-176-14-000004.

В четверг 27 февраля в 09:00 часов, USAID проведет информационную встречу, по данной теме, в Американском уголке в г. Душанбе, находящемся по адресу: проспект Рудаки 33 (ориентир: Национальная библиотека, 4 этаж).

11.09.2013 21:36

Объединение юридических лиц «Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО» объявляет о начале  грантового конкурса «Развитие региональных сетей некоммерческих общественных организаций в Центральной Азии».

Грант на развитие сетей от АРГО

Цель гранта

Поддержка существующих региональных сетей ОГО в Центральной Азии (но не создание новых сетей) по следующим тематическим направлениям:

  • Участие  и интеграция людей с ограниченными возможностями в принятии решений и  содействие их  социальной вовлеченности в процессы развития.
  • Поддержка Сети по развитию  женского предпринимательства  и лидерства.
  • Развитие экологического образования через поддержку существующих Центрально-Азиатских экологических сетей.


Пакет документов для участия в грантовом конкурсе доступен по адресу:  http://cso-central.asia/grant-na-razvitie-regionalnyx-setej/

15.08.2013 16:05

Посольство Канады в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и в Республике Таджикистан сообщает о проведении ежегодного конкурса заявок для участия в программе Канадского Фонда Местных Инициатив (CFLI).

22.07.2013 11:14

REQUEST FOR APPLICATIONS: DEVELOPMENT GRANTS PROGRAM

The United States Agency for International Development (USAID), through the Development Grants Program, is inviting applications from private and voluntary organizations based in the United States as well as local non-governmental organizations to foster sustainable grassroots development through the support of local development initiatives and capacity strengthening of local organizations.  The Development Grants Program recognizes that a vibrant and active NGO sector is fundamental to promoting a healthy civil society that is accountable and responsive to citizens’ needs.

Priority sectors to be addressed for Tajikistan are:


1.    Microenterprise;
2.    Water for Food Security – Water Supply, Sanitation, and Hygiene;
3.    Water for Food Security – Irrigation.

06.05.2013 17:28

С 4 по 6 июня 2013 года в г. Алматы будет проходить Международная конференция «Региональное развитие: взгляд изнутри». Ее целью является повышение качества работы организаций гражданского общества в странах Центральной Азии через передачу современных знаний и навыков работы в социальной сфере, развитие взаимопонимания и сотрудничества между организациями гражданского общества Центральной Азии и других стран азиатского региона, продвижение лучших практик и обмен опытом НПО.

03.10.2012 08:51

Подробная информация доступна по нижеследующим ссылкам.

19.01.2012 18:05

Официальное письмо Общественного  Фонда "Перспектива +",  отражающее позицию и видение, относительно  нового законопроекта "О частных агентствах занятости", подготовленного в рамках  реализуемых, соответствующих проектных инициатив МОМ.

Для просмотра документа, нажмите на ссылку Скачать файл

05.01.2012 15:46

Последний срок подачи заявок: 10 февраля 2012 года.

Посольство Соединенных Штатов Америки объявляет прием заявок на малые гранты Комиссии по развитию демократии на 2012 г.  Целью данной программы является предоставление малых грантов проектам, содействующим развитию демократических институтов в Таджикистане. Гранты будут предоставляться преимущественно неправительственным некоммерческим организациям (НПО).  Размер грантов не должен превышать 50 тысяч (50 000) долларов США, однако Комиссия отдает предпочтение проектным предложениям, которые охватывают аналогичные мероприятия за меньшую сумму. Чтобы получить право на рассмотрение заявки, организация-заявитель должна заниматься деятельностью, способствующей развитию демократических институтов в Таджикистане.  Комиссия по развитию демократии в Республике Таджикистан функционирует с 2001 года.

24.12.2011 20:44

Здравствия Вам и Вашим семьям!

Еще недавно наша девочка, Косимова Оиша, жила как многие детки, принося столько света и радости в дом, что хватало на всех. В свои пять лет она читает молитву и с легкостью изучает английский, и вообще этот ребенок кладезь ума и доброты!  Но последние 3 недели она угасает. Болезнь пришла молниеносно, диагноз острый лейкоз. Сейчас она в детской гематологической клинике в Минске и лечение уже начато, но нам не потянуть столько сколько требуется на лечение. Это как минимум около 100 тысяч долларов США.

ПРОШУ ВАС!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ КРОШЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!!!

Ответ клиники по Косимовой Оише

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 13

Портал создан и администрируется Центром Информационно-Коммуникационных Технологий города Душанбе. Мнение администрации портала может не совпадать с мнением авторов публикаций. Администрация портала  не несет ответственность за точность и содержание информации на сайте, относительно адресов и контактов указанных другими организациями.  Для уточнения информации можно обращаться по эл-адресу: [email protected]